PROVA DE ATLETISMO MARCA ANIVERSÁRIO DO PORTO DO LOBITO

24 Março, 2024

Mais de duzentos corredores, federados e não federados, participaram este domingo, 24 de Março, do Grande Prémio Porto do Lobito de atletismo, evento realizado em comemoração ao 96º aniversário da empresa.

A corrida de 5 quilómetros foi vencida por Fernando Chioco, que completou o percurso em 16 minutos e 05 segundos. Na segunda posição, com o tempo de 16 minutos e 45 segundos, ficou Lucas Chivela, representante do Clube de Amigos da Corrida de Benguela, enquanto Vasco Mita chegou em terceiro lugar, com o tempo de 17 minutos e 03 segundos.

Na categoria feminina, a vencedora foi Laurinda Kulendela, da Academia Militar do Exército do Lobito, que concluiu a prova em 26 minutos e 15 segundos, seguida por sua colega de equipa, Laurinda Praia, que ficou com a segunda classificação.

As crianças também participaram da competição. Na categoria infantil masculina, os vencedores foram Fernando Aquele, Mauro Adriano e Alberto Kulendela. Já na categoria feminina infantil, Ana Alberto ficou em primeiro lugar, seguida por Laurinda Magalhães e Teresa Calei.

No entanto, os trabalhadores portuários foram destacados como os vencedores da competição Adriano Lumbo foi o mais rápido e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar. Os participantes elogiaram a iniciativa do Porto do Lobito em realizar essa competição, que ajudou a revigorar o atletismo no município do Lobito.

Durante o evento, Celso Rosas, Presidente do conselho de administração do Porto do Lobito, agradeceu a presença dos atletas na celebração do 96º aniversário, premiando todos os participantes com medalhas.

É importante destacar que os primeiros vencedores receberam um prémio em dinheiro de 100 mil kwanzas, enquanto que o segundo e terceiro classificados também foram premiados com 50 mil kwanzas cada.

GABINETE DE COMUNICAÇÃO INSTITUCIONAL E IMPRENSA DO PORTO DO LOBITO.